Sprachen

Datenschutzerklärung

 

In dieser Datenschutzrichtlinie erfahren Sie, wie Ihre Daten erhoben und geschützt werden und welche Möglichkeiten Sie haben, Auskunft über die bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die genutzt werden können, um die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität von Web Usern in Verbindung gebracht werden können fallen nicht darunter. Wir fragen den Nutzer unserer Website bei Bedarf nach Firma, Namen, Vornamen und nach anderen diversen persönlichen Informationen, wenn der Nutzer einen personalisierten oder interaktiven Dienst benutzt.

Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen, und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Sie haben jedenfalls das Recht zu erfahren, welche Daten gesammelt wurden und haben auch die Möglichkeit die Löschung der Daten zu veranlassen.“

 

Verantwortliche Stelle

Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail an unseren Datenschutzkoordinator.

Montforthaus Feldkirch GmbH
Montfortplatz 1
6800 Feldkirch

Telefon: +43 5522 9009 – 0
Fax: +43 5522 9009 – 3241
montforthaus@feldkirch.at

 

Umgang mit Ihren persönlichen Daten & Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Persönliche Informationen werden nicht verkauft, verliehen, vermietet oder auf eine andere Art und Weise weitergegeben, es sei denn dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich. Wir behalten uns jedoch vor, persönliche Informationen im Rahmen von Umstrukturierungen oder Unternehmenszusammenschlüssen auf andere Gesellschaften zu übertragen, wenn diese sich ebenfalls verpflichten, die vorliegend beschriebenen Handlungsgrundsätze einzuhalten und entweder Sitz innerhalb der Europäischen Union oder in einem Drittstaat mit angemessenem Datenschutz haben.

Innerhalb des Unternehmens erhalten diejenigen Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen.

Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (Beispiel: Druckereien für die Versendung von Drucksorten) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Wenn wir gesetzlich oder durch behördliche oder gerichtliche Anordnung dazu verpflichtet sind, müssen wir gegebenenfalls Ihre personenbezogenen Daten und zugehörige Informationen offenlegen.

 

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Server Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote. Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ist zum Erhalt unseres Newsletters erforderlich. Im Rahmen des sogenannten Double Opt In Verfahrens können Sie vor Versand des Newsletters ausdrücklich bestätigen, dass wir für Sie den Newsletter-Dienst aktivieren dürfen. Sie erhalten im Anschluss eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail. Wenn Sie den hierin enthaltenen Link anklicken, bestätigen Sie uns, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an montforthaus@feldkirch.at erfolgen.

 

Anfragen per Mail, Anfrage-, Anmeldeformulare

Wenn Sie uns per Formular oder per Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (wie Anrede, Vor- und Nachname, Postadresse, E-Mailadresse und Telefonnummer, etc.) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Cookies
Wir verwenden auf dieser Website Cookies um Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die für die Dauer auf der Festplatte Ihres Endgerätes hinterlegt werden, um Daten mit Ihrem Endgerät zu verknüpfen. Ob und wie lange Cookies gespeichert werden, bzw. wann sie wieder gelöscht werden, hängt von der Einstellung Ihres Browsers ab. Cookies können auch dazu dienen, das Angebot auf einer Website besser auf die Interessen der Besucher abzustimmen oder auf Basis statistischer Auswertungen allgemein zu verbessern. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung dieser Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Google Adwords (Google Remarketing)

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Website Besuchers speichert sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

 

Verlinkung auf andere Websites

Bei Verweisen auf Websites Dritter, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte übernehmen. Dies gilt auch für Datensicherheit von Websites Dritter. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Websites Dritter.

 

Dauer der Datenspeicherung

Im Sinne der Datenvermeidung und –sparsamkeit speichern wir Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber definierten Speicherfristen vorsehen.

 

Ihre Rechte: Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung, Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht, Einschränkung und Datenübertragbarkeit.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Beschwerderecht: Sie haben die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren. Nähere Informationen finden Sie unter: https://www.dsb.gv.at

 

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung der jeweils aktuellen Rechtslage anzupassen. Ebenfalls um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen (Bsp.: Bei Einführung neuer Services). Durch die Fortsetzung der Website-Nutzung bzw. durch Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung erklären Sie sich mit diesen aktualisierten Datenschutzbestimmungen einverstanden.

 

Stand: 15.05.2018

Allgemeine Geschäftsbedingungen Montforthaus Feldkirch GmbH

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen Montforthaus Feldkirch GmbH pdf | 398 KB

    download